Jurassic-Park.fr | Le Forum

Bienvenue sur le forum Jurassic-Park.fr

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-03-2015 12:45:08

Laaris
Ray Arnold
Inscription : 13-11-2010
Messages : 6 604

Matériel informatique

Quelqu'un s'y connait en matos informatique, particulièrement en choix de carte graphique?

Je voudrais changer la mienne mais ça a l'air d'être un bazar sans nom au niveau compatibilité avec tous les autres éléments du PC, de la puissance d'alimentation et plein de trucs relous, surtout pour les PC qui datent de 5 ans comme le mien.

Du coup je suis à la recherche d'un truc qui scanne la config du PC et qui me dit en gros "prend cette carte là, c'est la meilleure que tu peux choisir sans avoir de souci".

Est-ce que quelqu'un saurait où je peux trouver ça?


You either die a fan or wait for enough sequels to see yourself become the hater.

Hors ligne

#2 08-03-2015 13:57:55

efde71
"La Grande"
Lieu : 38
Inscription : 27-04-2009
Messages : 1 763
Site Web

Re : Matériel informatique

il y a il me semble un truc qui s'apelle all driver...
Mais personnellement, pour un pc de cet age, il y a mieux que de changer la carte graphique!
De nos jours, la carte graphique a besoin de plus en plus de jus pour tourner, donc on change l'alimentation... Ensuite, paf, il faut plus de mémoire vive, là windows supporte bien maintenant, mais oh mon dieux, le processeur centrale tient plus la route... Donc on change, mais pas de bol, pas compatible avec la carte mère,donc on rechange etc...
Pour un pc, il y a deux choix: on s'y connait et tous lesans/2 ans, on change un élément, soit on reprend un pc tout neuf: c'est souvent au final plus économique...
Et si tu veux un truc un peu particulier, il y a des assembleurs qui te fond un pc rien que pour toi...
Dell le fait par exemple...


une petite visite à mon site.
Merci wink

Hors ligne

#3 08-03-2015 17:07:19

Laaris
Ray Arnold
Inscription : 13-11-2010
Messages : 6 604

Re : Matériel informatique

Oui j'ai constaté tout ça, c'est pour ça que je cherche un utilitaire qui me dise quelle carte je peux prendre sans avoir à remplacer (pour le moment) d'autres trucs qui ne supporteraient pas la nouvelle carte.
J'ai pas besoin d'une carte dernier cri, un truc sorti y a 2 ou 3 ans ça me va, ça me fait déjà gagner un peu.

Après changer de PC non. Il marche très bien, il commence juste à me limiter dans mes choix de jeux, je ne suis pas un gamer AAA donc je ne le changerai pas pour ça.
Changer de matos tous les 5 ans pour des jeux c'est bon pour les consoles, un PC c'est sensé pouvoir être upgradé, sinon quel intérêt?


You either die a fan or wait for enough sequels to see yourself become the hater.

Hors ligne

#4 08-03-2015 17:33:57

efde71
"La Grande"
Lieu : 38
Inscription : 27-04-2009
Messages : 1 763
Site Web

Re : Matériel informatique

Laaris a écrit :

Changer de matos tous les 5 ans pour des jeux c'est bon pour les consoles, un PC c'est sensé pouvoir être upgradé, sinon quel intérêt?

Ben un bon gamer change des éléments tous les 2 ans environs...
La console, tu changes rien et les graphismes s'améliorent au fil du temps jusqu'à un plateau...

sinon:
http://www.pcastuces.com/pratique/windo … /page2.htm
Regarde mais perso, le seul avantage du pc, c'est que tu peux faire autre chose que du jeu dessus...
A mon grand regret, je change de pc tous les 5 ans, et ben pour le même prix, mes jeux d'il y a 5 ans rament toujours autant, car entre temps, la résolution de l'écran a changé...
PS: moi je suis que sur pc portable par obligation professionnel...


une petite visite à mon site.
Merci wink

Hors ligne

#5 22-01-2016 18:17:53

Tim
Végétosaure
Inscription : 21-07-2015
Messages : 3 716

Re : Matériel informatique

Fin des claviers AZERTY ? Le ministère de la Culture souhaite mettre en place un nouveau clavier dès l’été prochain.

7777389574_des-chercheurs-du-mit-ont-mis-au-point-un-algorithme-pour-repe-rer-les-premiers-signaux-de-la-maladie-de-parkison-en-analysant-la-faa-c-on-dont-une-personne-frappe-sur-un-clav.jpg?w=350&h=233

Et si c'était la fin des claviers azerty ? Le ministère de la Culture estime qu'avec ce clavier "il est presque impossible d'écrire en français correctement avec un clavier commercialisé en France". Dans un message posté sur son site, le vendredi 15 janvier, il préconise la mise en place d'un nouveau modèle de clavier : "Un clavier normalisé pour les usagers résidant en France devrait idéalement répondre à tous leurs besoins. Il parait indispensable que ce clavier permette l’utilisation aisée non seulement du français, mais aussi des différentes langues présentes sur notre territoire, que ce soit des langues régionales ou des langues étrangères".

Pourquoi changer ? Le gouvernement a jugé que les Français rencontrent principalement des problèmes avec les caractères accentués en majuscules, mais aussi les chevrons et les guillemets français. À cela s'ajoute le fait que chaque fabriquant place les symboles "@" et "€" à sa guise. Un projet de nouveau modèle de clavier pourrait être présenté l'été prochain. Elle sera mise en place par l'Association française de normalisation (Afnor). Sur Twitter, l'emballement face à cette annonce se fait peut sentir. Beaucoup d'internautes n'hésitent pas à critiquer la démarche du gouvernement.

Source : http://www.rtl.fr/culture/web-high-tech … 7781457845


1525638973-trex.gif1546714905-south-park-cinema.gif

Hors ligne

#6 22-01-2016 18:25:19

Greg13
Mosasaurus badass
Lieu : Hyères
Inscription : 22-10-2011
Messages : 5 729
Site Web

Re : Matériel informatique

Heuuu ils se sont pas dis que si les gens écrivaient mal c'est qu'ils savaient pas écrire, rien à voir avec les clavier ? De plus avec tous les correcteurs automatique c'est presque impossible de faire une faute... Enfin bon faut bien que le ministère de la culture se trouve des occupations ^^. Mais je changerais pas clavier ...


"It's time fore the Jedi... To end." Luke Skywalker. 2017.

Hors ligne

#7 22-01-2016 18:47:08

Tim
Végétosaure
Inscription : 21-07-2015
Messages : 3 716

Re : Matériel informatique

L'ordre des lettres me convient en AZERTY, mais il est vrai que ce clavier n'est pas pratique pour taper directement des caractères comme le "ç" majuscule, ou les "A" et "E" avec accent, les "œ/Œ". Pour les plus récurrents.

Je voudrais aussi des guillemets françaises en forme de chevrons : « Abc »
au lieu des guillemets anglais, droits et sans espaces : "Abc".


1525638973-trex.gif1546714905-south-park-cinema.gif

Hors ligne

#8 22-01-2016 19:03:46

Ulfric Sombrage
Spinosaurus furax
Lieu : Au dessus de Dresde
Inscription : 19-07-2015
Messages : 7 554

Re : Matériel informatique

"Je voudrais aussi des guillemets françaises en forme de chevrons : « Abc »
au lieu des guillemets anglais, droits et sans espaces : "Abc"."

C'est sûr, c'est vraiment indispensable a ta survie.


"I'd do it again" - Arthur "The Dresden Decimator" Harris
TjE-pi.gif

Hors ligne

#9 22-01-2016 19:07:53

Tim
Végétosaure
Inscription : 21-07-2015
Messages : 3 716

Re : Matériel informatique

Je t'ai demandé l'heure, monsieur Sarcasme ?


1525638973-trex.gif1546714905-south-park-cinema.gif

Hors ligne

#10 22-01-2016 19:49:58

Thalassin
Banni(e)

Re : Matériel informatique

Oh mon dieu des guillemets anglo-saxons, on assassine le Roi une seconde fois !! tongue

#11 22-01-2016 19:55:48

Ulfric Sombrage
Spinosaurus furax
Lieu : Au dessus de Dresde
Inscription : 19-07-2015
Messages : 7 554

Re : Matériel informatique

Ces affreux accents anglicans !
C'est très judéo-chrétien pourtant.


"I'd do it again" - Arthur "The Dresden Decimator" Harris
TjE-pi.gif

Hors ligne

#12 22-01-2016 21:00:18

Tim
Végétosaure
Inscription : 21-07-2015
Messages : 3 716

Re : Matériel informatique

Silence ! Tous les deux...

Aucun rapport avec la nationalité dans cette préférence. C'est juste que, esthétiquement parlant, je trouve les guillemets à la française plus élégants et plus aérés, et je n'y peux rien si on les désigne ainsi.

Thalassin et Ulfric Sombrage, vous vous êtes montrés trop souvent désobligeants, méprisants envers moi qui suis pourtant d'un naturel gentil et pacifique, même avec ceux qui partagent d'autres opinions. Je choisis donc de vous ignorer à compter d'aujourd'hui, 21:00.


1525638973-trex.gif1546714905-south-park-cinema.gif

Hors ligne

#13 22-01-2016 21:05:45

Thalassin
Banni(e)

Re : Matériel informatique

#14 22-01-2016 21:08:19

Ulfric Sombrage
Spinosaurus furax
Lieu : Au dessus de Dresde
Inscription : 19-07-2015
Messages : 7 554

Re : Matériel informatique

T'es pas gentil, des joues coulent sur mes larmes Okay-Crying-Meme-07.png

Dernière modification par Ulfric Sombrage (22-01-2016 21:10:26)


"I'd do it again" - Arthur "The Dresden Decimator" Harris
TjE-pi.gif

Hors ligne

#15 22-01-2016 21:10:51

Allosaure80
Carnotaurus furtif
Lieu : A l'église de RaptorJésus ! :)
Inscription : 05-08-2013
Messages : 3 212

Re : Matériel informatique

Changez le clavier !  roll

Perso ça ma jamais dérangé de faire alt+128 pour faire Ç ou alt+ 654 pour faire Ä.


1455214915-dinosaur-park-formation-fauna.png

Hors ligne

#16 22-01-2016 21:19:03

Axon
Banni(e)

Re : Matériel informatique

Vous voulez dire qu'on aura plus ZQSD  ? yikes

#17 04-02-2016 21:39:33

Greg13
Mosasaurus badass
Lieu : Hyères
Inscription : 22-10-2011
Messages : 5 729
Site Web

Re : Matériel informatique

La prise HDMI de mon pc portable m'a lâché , du coup quelqu'un connaitrait un moyen de streamer l'écran de son pc sur une télé , genre avec logiciel qui enverrait le truc en wifi vers un boitier relié à la télé ? Merci


"It's time fore the Jedi... To end." Luke Skywalker. 2017.

Hors ligne

#18 04-02-2016 21:48:42

Tim
Végétosaure
Inscription : 21-07-2015
Messages : 3 716

Re : Matériel informatique

Peut-être un adaptateurs USB/HDMI ? neutral (USB 3 si tu veux une bande passante suffisante !)

http://www.amazon.de/gp/product/B00BPEV … AtP58P8HAQ

71IKjJMkdLL._SL1500_.jpg

Dernière modification par Tim (04-02-2016 21:52:43)


1525638973-trex.gif1546714905-south-park-cinema.gif

Hors ligne

#19 04-02-2016 21:53:33

Greg13
Mosasaurus badass
Lieu : Hyères
Inscription : 22-10-2011
Messages : 5 729
Site Web

Re : Matériel informatique

Ha peut etre mais ca marche dans quel sens ? moi faut je branche l'usb sur le pc puis le cable HDMI sur le boitier vers la télé , vu que c'est la pris de mon pc qui est niquée

Edit : apparemment ca marche dans ce sens donc merci Tim ^^ mais c'est vachement cher la vache ! Si y a d'autres propositions je prend ^^

Dernière modification par Greg13 (04-02-2016 21:55:24)


"It's time fore the Jedi... To end." Luke Skywalker. 2017.

Hors ligne

#20 04-02-2016 21:55:22

Tim
Végétosaure
Inscription : 21-07-2015
Messages : 3 716

Re : Matériel informatique

Tu brancherais la prise USB sur ton PC portable, et dans la prise femelle, tu branches un cordon HDMI relié à ta Télé.

Dernière modification par Tim (04-02-2016 21:55:58)


1525638973-trex.gif1546714905-south-park-cinema.gif

Hors ligne

Pied de page des forums